Aktuelles
ANGEBOT DES MONATS

H&L Satow - Sommerspezial
MTX-Tauschaktion
Altes Milchtaxi (egal welcher Zustand) gegen ein Neues tauschen
Milchtaxi 4.0 260L Pasteur
- Dosierfernsteuerung
- EL-AN Fahrantrieb
- Pannensichere Reifen
- SmartMix
- Milchkannenhalterahmen
- Handschuhfach
Gültig bis 31.07.2025, Nur gültig im Verkaufsgebiet von Holm & Laue Satow (MV)

Die letzten Monate:

VERANSTALTUNGEN
2. Mecklenburger Hoftag bei Koepon Kaarz
Mit interessanten Ausstellungen, regionalen Produkten und tollen Attraktionen. Auch Holm & Laue Satow ist vertreten. Besucht uns an unserem Stand!
14.06.2025
Traktorpulling Vietlübbe
Ab 9 Uhr Pulling, Kinderanimation, Verpflegung, Ausstellung und Partyabend. Kommt gerne bei uns vorbei und bekommt einen Drink aus unserem Milchtaxi.
21.06.2025
MeLa Mühlengeez
Die MeLa, Fachausstellung für Landwirtschaft, Ernährung und ländliche Perspektiven findet 2025 zum 34. Mal statt.
Die Aussteller und Aktiven der MeLa präsentieren jährlich eine sehr gute Kombination von Tierschau, Tierpräsentation, technischem Know-how sowie dem Erlebnis Agrarwirtschaft und nutzen die Fachausstellung als Absatz und Testmarkt sowie zur Imagefestigung.
11.-14.09.2025
VERÖFFENTLICHUNGEN
Profi-Magazin: Vollmilchfütterung mit dem CalfExpert
CalfExpert: der Vollmilch-Tankwart. "Kälber, wlche in den ersten Monaten nicht erkranken, haben später das Potenzial zu leistungsfähigen Milchkühen. Zudem erfahren Kälber eine metabolische Programmierung, wenn sie in den ersten Wochen optimal ernährt werden. Der Tränkeautomat CalfExpert denkt beim Füttern von Vollmilch und Milchaustauscher an die Kälber mit. Das Ergebnis sind gesunde Tiere zu optimierten Futterkosten."
Der Fachartikel beschreibt über 4 Seiten ausführlich die Fütterung des CalfExpert und seine Vollmilchoptionen.
Top Agrar: MRSA-Keime durch Erhitzen verringern
Erhitzung von Kolostrum und Rohmilch als Bekämpfungsstrategie bei Problemen mit dem Leitkeim Staphylococcus aureus (MRSA). Dabei ist die richtige Temperatur und Dauer wichtig. Der Artikel in der Top Agrar gibt Auskunft über das richtige Vorgehen bei der Erhitzung von Vollmilch und stellt interessante wissenschaftliche Ergebnisse vor.